Urtica dioica
Jeunes pousses récoltées à la main,
Idées recettes /Conseils d’utilisations :
Si nous ne devions garder qu’une seule plante, ce serait sans hésiter l’ortie.
Plante sauvage d’excellence, elle est à consommer sans modération !
Utiliser en infusion ou comme aromate, pour accompagner vos plats salés chauds ou froids.
Pommes de terre farcies aux orties :
Précuire les pommes de terre dans leurs peaux, les évider aux trois quarts.
Écraser la chair avec de la crème fraîche et des orties sèches broyées à la main, ajouter une pointe de sel et de muscade puis gratiner au four.
Très bonne conservation, au sec et à l’abri de la lumière.
Thérapeutique :
Plante tonique et très riche en vitamine C, facilite la convalescence.
Ces feuilles contiennent jusqu’ à 40% de protéines.
Parmi ses nombreuses vertus, nous retiendrons ses propriétés reminéralisantes, conseillé pour les ongles cassants et la chute des cheveux.
Mémoire d’ortie :
Dans l’antiquité l’ortie, plante de Vénus, symbolise et favorise la luxure.
Poids net : 40g Prix : 4€