Jeunes pousses d’Ortie


Urtica dioica

Jeunes pousses récoltées à la main,

 

Idées recettes /Conseils d’utilisations :

Si nous ne devions garder qu’une seule plante, ce serait sans hésiter l’ortie.

Plante sauvage d’excellence, elle est à consommer sans modération !

Utiliser en infusion ou comme aromate, pour accompagner vos plats salés chauds ou froids.

Pommes de terre farcies aux orties :

Précuire les pommes de terre dans leurs peaux, les évider aux trois quarts.

Écraser la chair avec de la crème fraîche et des orties sèches broyées à la main, ajouter une pointe de sel et de muscade puis gratiner au four.

Très bonne conservation, au sec et à l’abri de la lumière.

 

Thérapeutique :

Plante tonique et très riche en vitamine C, facilite la convalescence.

Ces feuilles contiennent jusqu’ à 40% de protéines.

Parmi ses nombreuses vertus, nous retiendrons ses propriétés reminéralisantes, conseillé pour les ongles cassants et la chute des cheveux.

 

Mémoire d’ortie :

Dans l’antiquité l’ortie, plante de Vénus, symbolise et favorise la luxure.


 

Poids net : 40g Prix : 4€